Как удалить фотографии и видео

Удаленные фотографии и видео хранятся в корзине в течение 30 дней, после чего удаляются навсегда. Фотографии и видео, удаленные навсегда, восстановить невозможно.

Если вы хотите убрать фотографии или видео из галереи Google Фото, но не хотите их удалять, вы можете переместить их в архив. Так они по-прежнему будут показываться в альбомах, результатах поиска и папках на вашем устройстве. Узнайте, как переместить фотографии в архив.

Проверить архив

Примечание. Вы можете искать фотографии в личной папке. Подробнее о том, где можно найти объекты, перемещенные в личную папку…

Что нужно знать перед удалением фотографий и видео

Если вы удалите фотографии и видео из Google Фото, они могут остаться в других сервисах.

Фотографии и видео, удаленные из Google Фото, также удаляются:

  • с устройств Android, iPhone и iPad, на которых установлено приложение "Google Фото" и включено копирование в облако;
  • из альбомов Google Фото;
  • из общих альбомов и чатов, в которые они добавлены;
  • из некоторых видеовоспоминаний в Google Фото (подробнее об удаленных фотографиях в видеовоспоминаниях…);
  • из локального хранилища устройств iPhone и iPad, а также некоторых устройств под управлением Android 11 или более поздней версии, если эти фотографии и видео были скачаны.

Объекты не исчезнут из следующих сервисов:

  • Blogger;
  • Диск;
  • Gmail;
  • YouTube.

Проверить корзину

Как удалить фотографии и видео

  1. Откройте страницу photos.google.com/login в браузере на компьютере.
  2. Нажмите на фото или видео, которое хотите удалить.
  3. В верхней части экрана нажмите "Выбрать" Выбрать.
  4. В верхней части экрана нажмите "В корзину" Удалить затем Удалить.
  5. Чтобы отменить удаление, в нижней части страницы нажмите Отменить.
Примечания
  • Удаленные фотографии и видео хранятся в корзине в течение 30 дней, после чего удаляются без возможности восстановления.
  • Вы можете освободить место в хранилище, удалив некоторые фотографии. После этого вы увидите, сколько места удалось освободить.

Как очистить корзину

Важно! Если при перемещении фотографий и видео в корзину вы видите сообщение о том, что эти объекты будут удалены навсегда, это значит, что ваша корзина переполнена. Вы можете подтвердить удаление. Если вы хотите, чтобы фотографии и видео можно было восстановить, вам потребуется очистить корзину – при этом всё, что уже в ней находится, будет удалено навсегда без возможности восстановления.

  1. Откройте страницу photos.google.com/login в браузере на компьютере.
  2. Нажмите на значок "Корзина" Удалить.
  3. В верхней части страницы нажмите на значок "Очистить корзину" затем Очистить корзину.

Как удалить фотографии и видео без возможности восстановления

  1. Откройте страницу photos.google.com/login в браузере на компьютере.
  2. Нажмите на значок "Корзина" Удалить.
  3. Нажмите на фото или видео, которое нужно удалить навсегда.
  4. В верхней части экрана нажмите на значок "Выбрать" Выбрать.
  5. Затем вверху нажмите Удалить навсегда затем Удалить.

Информация по теме

На этой странице может быть контент, переведенный с помощью искусственного интеллекта. Переводы от ИИ могут содержать ошибки.

Эта информация оказалась полезной?

Как можно улучшить эту статью?
true
Поиск
Очистить поле поиска
Закрыть поиск
Приложения Google
Главное меню
8265593501949996159
true
Поиск по Справочному центру
false
true
true
true
true
true
105394
false
false
false
false
false