Как удалить фотографии и видео

Удаленные фотографии и видео хранятся в корзине в течение 30 дней, после чего удаляются навсегда. Фотографии и видео, удаленные навсегда, восстановить невозможно.

Если вы хотите убрать фотографии или видео из галереи Google Фото, но не хотите их удалять, вы можете переместить их в архив. Так они по-прежнему будут показываться в альбомах, результатах поиска и папках на вашем устройстве. Узнайте, как переместить фотографии в архив.

Проверить архив

Примечание. Вы можете искать фотографии в личной папке. Подробнее о том, где можно найти объекты, перемещенные в личную папку…

Что нужно знать перед удалением фотографий и видео

Если вы удалите фотографии и видео из Google Фото, они могут остаться в других сервисах.

Фотографии и видео, удаленные из Google Фото, также удаляются:

  • с устройств Android, iPhone и iPad, на которых установлено приложение "Google Фото" и включено копирование в облако;
  • из альбомов Google Фото;
  • из общих альбомов и чатов, в которые они добавлены;
  • из некоторых видеовоспоминаний в Google Фото (подробнее об удаленных фотографиях в видеовоспоминаниях…);
  • из локального хранилища устройств iPhone и iPad, а также некоторых устройств под управлением Android 11 или более поздней версии, если эти фотографии и видео были скачаны.

Объекты не исчезнут из следующих сервисов:

  • Blogger;
  • Диск;
  • Gmail;
  • YouTube.

Проверить корзину

Подготовка

Важно! В этой статье описаны текущие правила хранения. Они также применяются в последней версии приложения "Google Фото".

Как удалить фотографии и видео

За один раз из библиотеки Google Фото или медиатеки можно удалить до 1500 фотографий и видео.

Важно! Фотографии и видео, которые вы удаляете из приложения "Google Фото", также удаляются с устройства. Это значит, что копии файлов удаляются как из Google Фото, так и с устройства. Если они скопированы в облако, то будут удалены со всех устройств, на которых включено копирование в облако. Чтобы удалить фотографии и видео только из приложения "Google Фото", сначала отключите копирование в облако на телефоне. Узнайте, как удалить фото и видео из Google Фото, но не с устройства.

  1. Откройте приложение "Google Фото" Фото на iPhone или iPad.
  2. Войдите в аккаунт Google.
  3. Нажмите и удерживайте фото или видео, которое нужно переместить в корзину. Можно выбрать несколько файлов.
  4. Внизу экрана нажмите "Удалить" Удалить.
Примечания
  • Вы можете освободить место в хранилище, удалив некоторые фотографии. После удаления вы увидите, сколько места удалось освободить.
  • Восстановить удаленный навсегда контент с помощью Google Архиватора нельзя.

Что происходит с удаленными файлами

  • Фотографии и видео, которые вы загрузили в Google Фото, а затем удалили, будут храниться в корзине в течение 30 дней.
  • Если вы навсегда удалите с iPhone или iPad фотографии и видео, не скопированные в Google Фото, они будут храниться в корзине в течение 30 дней, а затем окончательно удалены без возможности восстановления. Подробнее о том, как включить копирование в облако…

Примечание. Удаленные фотографии и видео могут остаться на съемной карте памяти. Вы можете удалить их навсегда через приложение "Галерея" на устройстве.

Как удалить фотографии и видео без возможности восстановления

  1. Откройте приложение "Google Фото" Фото на iPhone или iPad.
  2. Войдите в аккаунт Google.
  3. В нижней части экрана нажмите Подборки затем Корзина затем Выбрать.
  4. Нажмите на фотографию или видео, которое нужно удалить навсегда.
  5. В верхней части экрана нажмите на значок "Выбрать" Выбрать.
  6. Нажмите Удалить затем Удалить.

Примечание. Фотографии и видео, навсегда удаленные из Google Фото на iPhone или iPad, можно увидеть в папке "Недавно удаленные" в приложении "Фото" от Apple.

Как удалить объект с устройства

  1. Откройте приложение "Google Фото" Фото на iPhone или iPad.
  2. Войдите в аккаунт Google.
  3. Выберите фото или видео, которое нужно удалить с iPhone или iPad.
  4. В верхней части экрана нажмите на значок "Ещё" Ещё затем Удалить с устройства.

Подробнее о том, как освободить место на устройстве…

Как удалить фотографии и видео из Google Фото, но сохранить их на устройстве

  1. В приложении "Google Фото" на iPhone или iPad отключите копирование в облако.
    • Также отключите копирование в облако на всех устройствах, где вы хотите сохранить фотографии и видео.
  2. Откройте страницу photos.google.com/login в браузере на компьютере или мобильном устройстве.
  3. Удалите выбранные фотографии и видео из Google Фото.
  4. Подождите несколько минут и убедитесь, что устройство подключено к сети Wi-Fi.
  5. Перезапустите приложение.
    • Если вы видите удаленные фотографии и видео в разделе "Фото", это локальные копии. Чтобы проверить статус копирования в облако, нажмите на фотографию затем "Ещё" Ещё. Прокрутите страницу вниз до раздела "Сведения о фото".

Чтобы файлы не были вновь скопированы в Google Фото или их локальные копии не были удалены, не включайте копирование в облако.

Если отключить копирование в облако
  • Если вы отключите копирование в облако, то потеряете все преимущества этой функции. Узнайте, какие преимущества дает копирование в облако.
  • Если вы хотите, чтобы фотографии и видео снова сохранялись в аккаунте Google, включите копирование в облако.
Если включить копирование в облако

Может произойти следующее:

  • Удаленное фото или видео может быть снова скопировано в облако.
  • Копия удаленного фото или видео, хранящаяся на устройстве, может быть удалена.

Как удалить все фотографии и видео из Google Фото, но сохранить их на устройстве

Важно!

  • Если вы отмените копирование в облако, удаленные фото и видео будут также удалены из альбомов, воспоминаний, общих альбомов и результатов поиска.
  • Это также касается фото и видео в личной папке.

Чтобы удалить из облака Google Фото все копии фотографий и видео, оригиналы которых хранятся на устройстве, вам нужно отменить копирование в облако.

  1. Откройте приложение "Google Фото" Фото на iPhone или iPad.
  2. В верхней части экрана нажмите на значок профиля затем Настройки: Google Фото затемКопирование в облако.
  3. Прокрутите экран вниз и нажмите Отмена копирования в облако.
  4. Установите флажок "Я понимаю, что мои фотографии и видео, которые есть на этом устройстве, будут удалены из Google Фото".
  5. Нажмите Удалить облачные копии из Google Фото.

Примечание. После удаления облачных копий из Google Фото копирование в облако на этом устройстве будет отключено автоматически.

Что произойдет, если отменить копирование фотографий и видео в облако

Если вы вошли в аккаунт на нескольких устройствах

Если вы вошли в один и тот же аккаунт на нескольких устройствах и копирование в облако включено на любом из них, ваши фотографии и видео могут быть снова скопированы в облако. Файлы не копируются в облако на тех устройствах, где эта функция отключена. Чтобы возобновить копирование в облако, необходимо сначала отключить эту функцию, а затем включить снова.

Если включить копирование в облако

Если включить копирование в облако на любом устройстве, на котором вы вошли в аккаунт, фотографии и видео будут скопированы в облако.

Если отключить копирование в облако
Если включен доступ для партнера
  • Если у вашего партнера включено автосохранение, фото и видео могут быть повторно загружены в Google Фото через аккаунт партнера.
  • Если автосохранение отключено, фото и видео будут удалены из аккаунта Google Фото вашего партнера. Подробнее о доступе для партнера…

Информация по теме

На этой странице может быть контент, переведенный с помощью искусственного интеллекта. Переводы от ИИ могут содержать ошибки.

Эта информация оказалась полезной?

Как можно улучшить эту статью?
true
Поиск
Очистить поле поиска
Закрыть поиск
Приложения Google
Главное меню
13073969068032337654
true
Поиск по Справочному центру
false
true
true
true
true
true
105394
false
false
false
false
false