Notificación

Las llaves de acceso son la forma más fácil y segura de acceder a tu cuenta. Para acceder solo con tu huella dactilar, escaneo facial o bloqueo de pantalla, crea una llave de acceso.

Administra tu almacenamiento en Drive, Gmail y Fotos

Tu cuenta, , es una cuenta personal con hasta 15 GB de almacenamiento compartido entre Drive, Gmail y Fotos.

Tu almacenamiento de Google se comparte entre Google Drive, Gmail, las copias de seguridad de WhatsApp y Google Fotos. Cuando el almacenamiento de tu cuenta está lleno, estos servicios son los que se ven afectados.

  • Cuando tu cuenta alcance el límite de almacenamiento correspondiente, no podrás subir archivos a Drive ni crearlos en la plataforma, enviar ni recibir correos electrónicos en Gmail, ni crear copias de seguridad de fotos o videos en Google Fotos.
  • Si superas tu cuota de almacenamiento durante 2 años, es posible que borremos tu contenido de Gmail, Drive y Fotos.
  • Obtén más información sobre las políticas de almacenamiento de Google.

Solución a corto plazo: Vacía la papelera 

Si tu cuenta alcanza el límite de almacenamiento, se detendrán los servicios esenciales, como Gmail, y ocurrirá lo siguiente:

  • No podrás enviar ni recibir correos electrónicos.
  • Los mensajes que te envíen se devolverán al remitente.

Para que tu cuenta vuelva a funcionar, toma las siguientes medidas como solución a corto plazo:

  • Vacía las carpetas de spam y la papelera: Esta es la forma más rápida de recuperar espacio. Hasta que borres de forma permanente los elementos de estas carpetas, se considerarán en tu límite de almacenamiento.
    Importante: Espera hasta entre 48 y 72 horas para que se actualice tu almacenamiento después de borrar varios archivos a la vez. Considera que podrías perder estos archivos de forma permanente. 
  • Borra correos electrónicos grandes: Busca y borra uno o dos correos electrónicos con archivos adjuntos muy grandes que ya no necesites.
    1. En una computadora ve a Gmail.
    2. Marca la casilla a la izquierda de cada mensaje que quieras borrar.
    3. En la parte superior, haz clic en Eliminar .

Sugerencia: Para borrar todos los mensajes de tu papelera, en la notificación que aparece en la parte superior, haz clic en Vaciar papelera ahora.

Espera a que se actualice el almacenamiento: Luego de borrar archivos y vaciar la papelera, el espacio disponible se actualiza después de un breve período. Si el almacenamiento de la cuenta sigue lleno después de 30 minutos, puedes realizar una limpieza avanzada.

Solución a largo plazo: Libera espacio o compra más almacenamiento

Si estás cerca de alcanzar el límite de almacenamiento o lo superaste, tienes estas opciones:

Opción 1: Descubre cómo liberar espacio

 

No accediste a ninguna Cuenta de Google. Para saber cuánto almacenamiento tienes y cómo administrarlo, accede a tu Cuenta de Google y vuelve a cargar este artículo.

Acceder a tu Cuenta de Google

 

Sugerencias avanzadas de limpieza

Para realizar una limpieza más específica, usa estas técnicas para encontrar ciertos tipos de archivos que ocupan la mayor cantidad de espacio.

Cómo buscar archivos grandes

  • En Gmail: Usa operadores de búsqueda directamente en la barra de búsqueda de Gmail.
    • Para encontrar correos electrónicos con archivos adjuntos de más de 10 megabytes, ingresa has:attachment larger:10M.
    • Para encontrar correos electrónicos con archivos PDF adjuntos de más de 5 megabytes, ingresa filename:.pdf larger:5M.
  • Para encontrar correos electrónicos con archivos adjuntos de más de dos años, ingresa older_than:2y has:attachment. - En Google Drive:
    1. En el menú de la izquierda, haz clic en Almacenamiento.
    2. Tus archivos se ordenan automáticamente de mayor a menor tamaño.

Cómo buscar y quitar archivos duplicados

Puedes encontrar archivos duplicados de forma manual. Google Drive no tiene una herramienta integrada para hacerlo automáticamente.

  1. En Google Drive, en la parte superior derecha, haz clic en el ícono de diseño de lista [ícono].
  2. Haz clic en Nombre. Esto ordena los archivos alfabéticamente.
  3. Busca archivos con nombres idénticos, en especial los que terminan con "(1)" o empiezan con "Copia de".

Limpia otros almacenamientos

Esta categoría suele incluir copias de seguridad del dispositivo y datos ocultos de las apps conectadas a tu Drive.

Cómo buscar y borrar las copias de seguridad innecesarias del dispositivo:

  1. Ve a la sección de copias de seguridad de tu almacenamiento.
  2. Desplázate hasta Copias de seguridad.

Cómo borrar los datos de app ocultos:

  1. Ve a la configuración de Google Drive.
  2. Haz clic en Administrar apps.

Opción 2: Compra más almacenamiento 

Google One es una suscripción que te brinda más almacenamiento en Google Drive, Gmail y Google Fotos para tu cuenta ().

Cuando te suscribes a Google One, tu almacenamiento total aumenta según el plan que elijas.

Obtener más almacenamiento con Google One

Administra el tamaño de tu copia de seguridad de WhatsApp 

Importante:

  • Las copias de seguridad de WhatsApp en Android ocupan almacenamiento de tu Cuenta de Google.
    • Para ahorrar espacio de manera eficaz, primero debes cambiar la configuración en la app de WhatsApp.
    • Si borras una copia de seguridad de Google, pero no cambias la configuración, aparecerá automáticamente una nueva copia de seguridad la próxima vez que el dispositivo cree una.
  • Si borras tu copia de seguridad de WhatsApp, esta acción será permanente. Si cambias de teléfono o reinstalas WhatsApp antes de crear una copia de seguridad nueva, perderás todo tu historial de chat.

Paso 1: Reduce el tamaño de la copia de seguridad de WhatsApp en tu dispositivo

Por lo general, los videos ocupan la mayor parte del espacio en una copia de seguridad. Puedes excluirlos de las copias de seguridad futuras.

  1. En tu dispositivo Android, abre WhatsApp.

  2. Presiona  Ajustes > Chats > Copia de seguridad > Desactiva Incluir videos.

  3. Para crear una copia de seguridad del dispositivo de inmediato con la nueva configuración, presiona Crear copia de seguridad ahora.

Nota: Obtén más información para liberar almacenamiento en WhatsApp. Para conocer más detalles sobre cómo las copias de seguridad de WhatsApp ocupan espacio en tu almacenamiento de Google, consulta el artículo de WhatsApp Información acerca de las copias de seguridad en la cuenta de Google.

Paso 2: Borra las copias de seguridad de Google

Después de actualizar la configuración del dispositivo, puedes quitar los archivos de copia de seguridad existentes del almacenamiento de Google.

  • Borra archivos a través de Google One: Ve a one.google.com/storage/management para administrar y borrar archivos de copia de seguridad específicos.

    • Importante: Si borras tu copia de seguridad de WhatsApp, esta acción será permanente. Si cambias de teléfono o reinstalas WhatsApp antes de crear una copia de seguridad nueva, perderás todo tu historial de chat.

Nota: Es posible que se borren automáticamente las copias de seguridad de WhatsApp que no se hayan actualizado dentro de 5 meses.

Información sobre el almacenamiento de tu computadora y de Google cuando usas Drive para computadoras

El almacenamiento de tu Cuenta de Google es independiente del espacio libre de tu computadora. Cuando sincronizas archivos con Drive para computadoras, se usa el espacio del disco duro de la computadora.
  • Esto no cambia tu límite de almacenamiento de Google.  Por este motivo, se suelen mostrar cantidades diferentes de almacenamiento en tu computadora y la página correspondiente de Google. Esta diferencia es esperable.
  • Solo los archivos de tu propiedad ocupan espacio en tu almacenamiento de Google.  

Obtén más información sobre por qué el almacenamiento de tu computadora difiere del de Google.

Recursos relacionados

Es posible que esta página incluya contenido traducido con tecnología de IA. Las traducciones realizadas con IA pueden contener errores.

¿Necesitas más ayuda?

Prueba estos próximos pasos:

Búsqueda
Borrar búsqueda
Cerrar la búsqueda
Apps de Google
Menú principal
18345881388935900167
true
Buscar en el Centro de asistencia
false
true
true
true
true
true
17
false
false
false
false
false