Geräte mit Kontozugriff ansehen

Sie können sich Computer, Smartphones und andere Geräte ansehen, auf denen Sie gerade in Ihrem Google-Konto angemeldet sind oder vor Kurzem angemeldet waren. Unter google.com/devices können Sie sich vergewissern, dass sich keine andere Person in Ihrem Konto angemeldet hat.

Geräte überprüfen

  1. Öffnen Sie Ihr Google-Konto.
  2. Tippen Sie auf Sicherheit und Anmeldung.
  3. Wählen Sie im Bereich Meine Geräte die Option Alle Geräte verwalten aus.
  4. Es werden die Geräte angezeigt, auf denen Sie gerade in Ihrem Google-Konto angemeldet sind oder in den letzten Wochen angemeldet waren. Wenn Sie weitere Informationen benötigen, wählen Sie ein Gerät oder eine Sitzung aus.
  5. Für Geräte oder Sitzungen, von denen Sie abgemeldet sind, wird „Abgemeldet“ angezeigt.
  6. Wenn mehrere Sitzungen mit demselben Gerätetyp angezeigt werden, können sie alle zum selben oder auch zu mehreren Geräten gehören. Sehen Sie sich die Details an. Wenn Sie nicht sicher sind, ob alle Sitzungen von Ihren Geräten stammen, melden Sie sich auf den Geräten ab.

Was ist eine Sitzung?

In einigen Fällen werden Sitzungen anstelle einzelner Geräte angezeigt. Eine Sitzung ist ein Zeitraum, während dessen Sie auf Ihrem Gerät in Ihrem Google-Konto angemeldet sind, wobei die Anmeldung über einen Browser, eine App oder einen Dienst erfolgen kann. In der Regel werden pro Gerät mehrere Sitzungen aufgezeichnet.

In folgenden Fällen kann auf dem Gerät eine separate Sitzung erstellt werden:

  • wenn Sie sich auf einem neuen Gerät anmelden
  • wenn Sie Ihr Passwort noch einmal eingeben, um Ihre Identität zu bestätigen
  • wenn Sie sich über einen anderen Browser, eine andere App oder einen anderen Dienst anmelden
  • wenn Sie einer App Zugriff auf Ihre Kontodaten gewähren
  • wenn Sie sich von einem Inkognitofenster oder einem privaten Browserfenster aus anmelden

Aus Sicherheitsgründen wird auf der Seite jede Sitzung angezeigt. So können Sie die Details überprüfen und sich abmelden, wenn Sie nicht sicher sind, dass es sich wirklich um Ihre Sitzung handelt.

Was bedeuten die Zeitangaben?

Die auf der Seite angegebenen Zeiten zeigen an, wann die letzte Kommunikation zwischen dem Gerät bzw. der Sitzung und den Systemen von Google an den jeweiligen Standorten stattgefunden hat.

Dazu gehören:

  • Nutzeraktivitäten, z. B. wenn Sie Ihr Google-Konto oder Google-Apps verwenden
  • die automatische Synchronisierung, die im Hintergrund zwischen einem Dienst und Google stattfindet

Daher kann eine spätere Zeit als die Ihrer letzten Nutzung des Geräts angezeigt werden.

Auf Geräten abmelden, die Sie nicht mehr verwenden

Zum Schutz Ihres Kontos sollten Sie sich auf Geräten abmelden, die:

  • verloren gegangen sind, nicht mehr in Ihrem Besitz sind oder
  • Ihnen nicht gehören.

Wichtig: Wenn Sie ein Gerät nicht kennen oder in Ihrem Konto verdächtige Aktivitäten feststellen, folgen Sie der Anleitung, um Ihr Konto zu schützen.

  1. Öffnen Sie Ihr Google-Konto.
  2. Tippen Sie auf Sicherheit und Anmeldung.
  3. Tippen Sie unter „Meine Geräte“ auf Alle Geräte verwalten.
  4. Tippen Sie auf das Gerät, das Sie entfernen möchten und dann Abmelden.

Mehrere Sitzungen mit demselben Gerätenamen können vom selben oder von mehreren Geräten stammen. Wenn Sie nicht möchten, dass ein anderes Gerät Kontozugriff hat, melden Sie sich von allen Sitzungen mit diesem Gerätenamen ab.

Konto schützen, wenn Sie ein fremdes Gerät sehen

  1. Öffnen Sie Ihr Google-Konto.
  2. Tippen Sie auf Sicherheit und Anmeldung.
  3. Wählen Sie im Bereich Meine Geräte die Option Alle Geräte verwalten aus.

Anzeichen dafür, dass eine andere Person Ihr Konto verwendet:

  • Sie kennen ein Gerät nicht. In folgenden Situationen kann es passieren, dass Sie Aktivitäten nicht als Ihre eigenen Aktivitäten erkennen:
  • Sie waren zur angegebenen Zeit nicht am genannten Ort. In folgenden Situationen kann es passieren, dass Sie einen Ort nicht erkennen, an dem Sie aber tatsächlich waren:
  • Sie erinnern sich nicht daran, Ihr Konto an einem bestimmten Tag zu einer bestimmten Uhrzeit verwendet zu haben. Wenn Sie Apps haben, die mit Ihrem Google-Konto verknüpft sind, z. B. Gmail oder Kalender, können die Zeitpunkte weniger weit zurückliegen, als Sie es in Erinnerung haben.
  • Sie sehen einen anderen Browser, beispielsweise Chrome oder Safari, und nicht Ihren gewohnten.

Weitere Informationen

Diese Seite enthält möglicherweise Inhalte, die mithilfe von KI-Technologie übersetzt wurden. KI-Übersetzungen können Fehler enthalten.

Benötigen Sie weitere Hilfe?

Mögliche weitere Schritte:

Suche
Suche löschen
Suche schließen
Google-Apps
Hauptmenü
2726502967919732307
true
Suchen in der Hilfe
false
true
true
true
true
true
70975
false
false
false
false
false